美妆互动媒体 消费参考决策入口
阿尔赖扬vs希拉尔预测>美妆资讯>闺蜜精选>敏感肌早春护肤必胜法则

阿尔希拉尔Vs阿赫利:敏感肌早春护肤必胜法则 拯救你的皮肤屏障

作者:闺蜜网来源:闺蜜网时间:2016-02-18 16:28:33编辑:kimiss
当代网红脸新模板!拿下权志龙后,又和日本最红鲜肉影帝谈恋爱了??
当代网红脸新模板!拿下权志龙后,又和日本最红鲜肉影

阿尔赖扬vs希拉尔预测 www.musaeb.com.cn 喜欢玩微博的集美们最近应该都挺郁闷的,境外疫情正是紧要关头,热搜上的话题一个比一个压抑。国内明星不敢大胆营业,国外的朋友倒是放飞自我了~ [详细]

  如果你是一只干物女,同时又是敏感肌,那么当下时节就是你肤生最危急的时刻了。乍暖还寒的天气让敏感肌遭遇重重刺激,缺水、脱屑、泛红和瘙痒等症状全都迫不及待跑出来,肌肤敏感在所难免。所以姐妹在冬季最重要的保养就是呵护皮肤屏障,做到有效、持久保湿则是关键。

图片1

  敏感肌的姐妹对自己的肌肤状态已经非常熟悉了,因为缺水脱屑、皮薄、泛红和瘙痒等症状常年累月地赖在脸上,而在严寒的冬季,这些问题就越发严重,无论擦再厚重的保湿面霜,脸上依然干纹四现,而且冬季的室外和室内的温度相差太大,皮肤就更容易泛红和发热了。

图片2

  敏感肌注定就是干物女?


  不得不承认,大多数敏感肌都有肌肤干燥的问题,但是这就意味着敏感肌就是干物女?闺蜜们也不用太过悲观啦。保湿虽然是个大难题,但也非无解!


  其实,由角质层和皮脂膜构成的表皮的屏障,对皮肤的保湿至关重要。令肌肤保持水润的主角,正是蕴藏在角质层细胞里的“天然保湿因子”,这些天然保湿因子是由氨基酸组成,能储存水分。而细胞间脂质则可以将角质层各个细胞紧密地联系起来,防止水分流失。再加上皮脂腺的分泌造成天然的油脂膜,肌肤的水分就得以保存,皮肤就变得润泽。


  但是敏感肌的皮肤屏障比普通肌肤脆弱很多,角质层和皮脂膜早已因缺水而伤痕累累。少了皮肤屏障的?;?,肌肤里的水分就会大量流失,同时外界的有害物质和刺激物质也会毫无阻拦地进入真皮层。这就是为什么敏感肌总是会严重缺水,同时环境气温一变化,肌肤就会泛红发热了。

图片3

  角质层 肌肤天然储水池


  有一种角质层,叫做别人的角质层。别人可以一个月去几次角质,但是敏感肌就是用清水洗脸有时也会造成严重缺水,敏感肌的痛有谁懂?


  其实大家总是喜欢痛快除之的角质层这个小盆友如此重要,却也如此任性。过厚的角质层会让皮肤显得粗糙黯淡;而过薄的角质层会大大减弱皮肤的防御功能,容易受到外界不良因素的侵害。对于敏感肌本身已经很薄的角质层来说,我们要适当地把它养厚,才能留住其中的天然保湿因子。所以敏感肌的洁面产品一定不能含有皂基和其他复杂的成分,那些刺激的洁面产品不仅会带走皮肤的污垢,也会日复一日地破坏皮肤屏障,让敏感肌始终与水润无缘。保湿是改善皮肤屏障的唯一出路,只有皮肤含水量充足,皮肤屏障才会健康完整,才不会让补充进来的水分快速流失。


  敏感肌使用的保湿与护理保养品,成分精简安全是关键。只有由内而外地镇定舒缓,持久保湿,才能重塑肌肤的天然屏障,锁住水分。



原创声明:本篇为闺蜜网www.musaeb.com.cn原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

©2007- www.musaeb.com.cn All rights reserved. 闺蜜网 www.musaeb.com.cn 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:[email protected]